Вебинар

26 мая 2021 года в 14-00

по московскому времени

Состоялся обзорный вебинар по системе IntraSCADA .

Спасибо всем участникам! Мы будем рады ответить на интересующие вас вопросы в нашем телеграм-канале или на нашем форуме.

Были рассмотрены следующие вопросы:

В процессе вебинара были показаны важные отличительные свойства системы IntraSCADA:

  • Простота и скорость установки программы на сервер с операционной системой Linux
  • Пример работы системы с большим количеством тегов (100000 тегов)
  • Скоростные характеристики 
  • Примеры работы web scada с проектами

Некоторые выдержки из прошедшего вебинара

В современном цифровом мире очень важной задачей является своевременное получение информации. Это может помочь сэкономить компаниям как материальные так и временные ресурсы. Но с увеличением уровня цифровизации производств, количество получаемых данных с объектов стало огромным. Например с одного счетчика или частотного преобразователя мы получаем от 10-50 параметров, а если рассматривать в целом производство, то количество параметров может достигнуть десятков тысяч. При таком большом количестве данных к системам диспетчеризация предъявляются определенные требования: простота внедрения, скорость разработки, легкая масштабируемость, гибкая система хранения графиков и журналов, повторное использование ранее созданных шаблонов и проектов, расширенная диагностика, работа на любых операционных системах, поддержка современных веб технологий.

Клиент серверный подход в работе системы позволяет подключиться с любого браузера, как для настройки и программирования, так и для отображения интерфейса пользователя. Теперь вы можете настраивать или менять конфигурацию системы, не мешая работе пользователя и не отключая его от объекта.

Этот механизм позволяет вам работать в команде и не мешать друг другу, занимаясь своей частью проекта. Например один человек может создавать типы устройств и всю внутреннюю бизнес логику, а другой полностью всю визуальную часть.

Благодаря технологии P2P соединения у вас всегда будет удаленный доступ к объекту, если что-то нужно срочно поправить, а ехать до объекта очень далеко. Основное требование к данной функции - это интернет на объекте. Данный функционал доступен как для настройки системы так и для пользовательского интерфейса.

Интерфейс для настройки SCADA системы был специально разработан с учетом современных подходов к UI/UX при работе с отображением большого количества данных.

При установке системы вы получаете базовый набор типовых устройств и визуальных компонентов, которые вы можете изменить или добавить свои.

Большое внимание в IntraScada уделено диагностике. Логи системы вы можете просмотреть прямо из дашборда, там же есть информация о текущем потреблении памяти и количестве доступных для привязки каналов. Также каждый плагин может присылать в систему информацию о используемой памяти.

Сохранение и восстановление проектов. Сам проект может быть легко выгружен из системы в zip архив и в дальнейшем развернут в течение 1 минуты при необходимости восстановления проекта на объекте. С помощью данного механизмы вы можете легко перенести проект с одного сервера на другой или восстановить систему из архива в случае физического выхода из строя сервера.