Промышленное предприятие

Чебоксарское предприятие «СЕСПЕЛЬ» —  современное высокотехнологичное промышленное предприятие. 

Производит и поставляеет полуприцепы, цистерны — цементовозы, муковозы, бензовозы, нефтевозы, битумовозы, цистерны подъемного типа, водовозы, комбикормовозы, цистерны для химической продукции.
Номенклатурный ряд составляет более 150 моделей из низколегированной, нержавеющей стали и алюминиевого сплава.

НА ПРЕДПРИЯТИИ «СЕСПЕЛЬ» УСТАНОВЛЕНА СИСТЕМА ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ IntraSCADA

Реализовано множество различных инновационных цифровых решений в полном соответствии с концепцией Индустрия 4.0

Климат

IntraSCADA

Установлена система климат-контроля в здании административно-бытового корпуса площадью около 14 тыс. кв.м. Работает автоматическое поддержание заданной температуры во всех помещениях.

Освещение

IntraSCADA

Работает автоматический контроль и управление освещением в здании административно-бытового корпуса (АБК). Свет включается по датчикам движения и освещенности. Не смотря на большое количество осветительных приборов достигается существенная экономия потребления электроэнергии.

Котельные

IntraSCADA

Ведется полный контроль за состоянием оборудования котельной АБК. В случае возникновения аварийных ситуаций электронные сообщения моментально отправляются инженерам и руководителям сервисной службы.

IntraSCADA

Информация по работе котельной записывается в базу данных. Это позволяет в дальнейшем проанализировать работу оборудования котельной в аварийных ситуациях.

IntraSCADA

Для обогрева производственных цехов на предприятии используются котельные на базе ГГВ (горелка газовая вихревая). Система INTRA SCADA обеспечивает мониторинг работы одиннадцати котельных.

Вентиляция

IntraSCADA

Мониторинг работы вентиляционных установок. Обеспечивается контроль за состоянием восьми систем приточно-вытяжной вентиляции. В случае аварии вентиляционной установки посылается электронное уведомление в соответствующую службу эксплуатации.

Учет энергоресурсов

IntraSCADA

На базе системы IntraSCADA реализована автоматизированная система технического учета энергоресурсов (АСТУЭ). Ведется учет потребления электроэнергии, воды и газа. Это позволяет оперативно получать точную и достоверную информацию об энергопотреблении, которая необходима для разработки и корректировки программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности, что в конечном итоге обеспечивает постоянную экономию энергоресурсов и финансовых затрат.

Контроль ИБП

IntraSCADA

В особо важных местах на предприятии работают источники бесперебойного питания (ИБП). Система IntraSCADA обеспечивает постоянный контроль за состоянием ИБП. При возникновении аварии система автоматически отсылает электронное сообщение в соответствующую сервисную службу предприятия. Вся информация по работе ИБП сохраняется в базе данных и отображается на графиках. 

Производственное оборудование

IntraSCADA
IntraSCADA

На предприятии работает разное высокотехнологичное современное оборудование. Система IntraSCADA обеспечивает постоянный контроль за работой этого оборудования. Это помогает службе ОТК следить за качеством производимых изделий.

Весовая

INTRA SCADA

Автоматизированная весовая. Обеспечивает взвешивание груза и сохранение результатов взвешивания вместе с изображением от видеокамеры.